2009年10月09日

焼酎のおいしいお湯割りの作り方@

水割りの作り方に続き、
お湯割のおいしい作り方について書いていきたいと思います。

お湯割りもおいしいですよねー。
すすったときの「ズズ、ゴクン、っあ゛〜。」な感じ。
味と香りが広がり、何処までも続いて行きそうな余韻を楽しむ。
想像しただけでニヤけてしまいます。


それでは説明に入りたいと思います。


その@
「お湯の選び方」

水割りの方で水の選び方について書きましたが、
お湯割りについても同じ事が言えます。

焼酎に合ったおいしい水を沸かしてお湯を作りましょう。

↓水の選び方はこちらの記事を参考に↓
「焼酎のおいしい水割りの作り方@」

沸かすことによって、
何らかの化学変化が起こり水の味が変化すると思いますので、
水割り用に選んだ水がお湯割りでもおいしいかどうかは、
まだ正直わかりません。ごめんなさいあせあせ(飛び散る汗)
今度いろいろ試して見ようと思います。
皆さんも色々試してみてはいかがでしょうか?

「やっぱお湯割りに使うのは○○の水だよね。」

みたいなとこまで分かったらスゴイぴかぴか(新しい)


次回は、

「焼酎とお湯の混ぜ方」

について説明したいと思います。



posted by 焼酎、いいよ。 at 17:13| Comment(0) | 焼酎お湯割り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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