2010年02月16日

芋焼酎【佐藤 白】

芋焼酎【佐藤 白】


芋焼酎【佐藤 白】についてご紹介します。

芋焼酎【佐藤 白】.jpg

まずは芋焼酎【佐藤 白】の基本情報です。

銘柄  :佐藤 白(さとう しろ)
製造元:佐藤酒造(有)
主原料:サツマイモ 黄金千貫(こがねせんかん)
麹   :米麹(白麹) 
度数  :25度
蒸留  :常圧蒸留


この芋焼酎【佐藤 白】を造っている、
佐藤酒造さんのこだわりは「水」。
仕込みだけでなく、すべての工程に霧島の軟水を使用しています。



心地良い甘い香り。
白麹仕込の特徴である柔らかさとまろやかさ、
そして、出過ぎない香ばしさ。
それぞれがお互いを邪魔することなく、
味に深みを出しています。

オススメはなんといってもお湯割り。
香ばしさを存分に味わう事ができます。

芋焼酎【佐藤 白】。
是非皆さんも味わってみてください。




posted by 焼酎、いいよ。 at 11:11| 芋焼酎 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。